1. लाइफ स्‍टाइल
  2. नन्ही दुनिया
  3. हँसगुल्ले
  4. amazing riddles for kids hindi

बच्चो के लिए मजेदार रोचक पहेलियां amazing riddles for kids hindi

riddles hindi
दोस्तों, हर इंसान बच्चों के लिए कुछ अलग और रचनात्मक ढूंढता है, जिससे न केवल बच्चों का नैतिक विकास हो बल्कि वे बौद्धिक रूप से भी आगे बढ़ सके। इसका एक उपाय है पहेलियां।  तो आइए जानते हैं नन्हे बच्चों के लिए रोचक पहेलियां-
 
1. जब भी लिखना होता तुमको, बनती हो हूं मैं सखी सहेली, यही है मेरा गुण रे भाई, जब भी काटो, नई नवेली। 
उत्तर- पेंसिल 
 
2. अगर नाक पर चढ़ जाऊं, कान पकड़कर तुम्हें पढ़ाऊं। 
उत्तर- चश्मा 
 
3. कौन सी ऐसी जगह है, जहां अमीर और गरीब आदमी…. दोनों को कटोरी ले कर खड़ा रहना पड़ता है ?
उत्तर- गोलगप्पे की दुकान
 
4. तीन पैरों वाली तितली, नहा धो कर कड़ाई से निकली ?
उत्तर- समोसा
 
5. चार है रानियां, और एक है राजा, हर एक काम में उनका अपना-अपना साजा ?
उत्तर- अंगूठा और उंगलियां
 
6. ऐसा क्या है, जो आपका अपना है, लेकिन उसका इस्तेमाल दूसरे आपसे ज्यादा करते हैं?
उत्तर- आपका नाम
 
7. साल के किस महीने में 28 दिन होते हैं?
उत्तत- 12 महीने 
 
8. गोल है पर गेंद नहीं, पूंछ है पर पशु नहीं, पूंछ पकड़कर खेलें बच्चे, फिर भी मेरे आँसू न निकले। 
उत्तर- गुब्बारा 
 
9. गोल है पर गेंद नहीं कांच है पर दर्पण नहीं रोशनी देता है पर सूरज नहीं बताइए वह क्या है?
उत्तर- बल्ब
 
10. फूल भी हूँ, फल भी हूँ, और हूँ मिठाई, तो बताओ, क्या हूँ मैं भाई?
उत्तर- गुलाब जामुन

प्रस्तुति - अनुभूति निगम
अगला लेख
एक अनार, कभी न होंगे बीमार, अनार बचाता है 10 बड़ी बीमारियों से, जानिए फायदे