गुरुवार, 25 अप्रैल 2024
  • Webdunia Deals
  1. धर्म-संसार
  2. व्रत-त्योहार
  3. आरती/चालीसा
  4. aarti shri bhagwan shri ram ki
Written By
Last Modified: बुधवार, 5 अगस्त 2020 (10:51 IST)

Aarti shri bhagwan shri ram ki : श्री राम जी की आरती

Aarti shri bhagwan shri ram ki : श्री राम जी की आरती - aarti shri bhagwan shri ram ki
भगवान श्रीराम पर 3-4 तरह की आरतियां प्रचलित हैं। यहां प्रस्तुत है आरती कीजै रामचन्द्र जी की।

 
आरती कीजै रामचन्द्र जी की।
हरि-हरि दुष्टदलन सीतापति जी की॥
 
पहली आरती पुष्पन की माला।
काली नाग नाथ लाये गोपाला॥
 
दूसरी आरती देवकी नन्दन।
भक्त उबारन कंस निकन्दन॥
 
तीसरी आरती त्रिभुवन मोहे।
रत्‍‌न सिंहासन सीता रामजी सोहे॥
 
चौथी आरती चहुं युग पूजा।
देव निरंजन स्वामी और न दूजा॥
 
पांचवीं आरती राम को भावे।
रामजी का यश नामदेव जी गावें॥
 
Shri Ram Aarti
Aarti Kije Shri Ramchandra Ki l
Dushtdalan Sitapati Ji Ki ll
 
Pahali Aarti Pushpan Ki Maala l
Kaali Naag Naath Laaye Gopala ll
 
Dusari Aarti Devaki Nandan l
Bhakt Ubaaran Kans Nikandan ll
 
Tisari Aarti Tribhuvan Mohe l
Ratna Sinhaasan Sita Ram Ji Sohe ll
 
Chauthi Aarti Chahu Yug Puja l
Dev Niranjan Svaami Aur Na Duja ll
 
Paanchavi Aarti Ram Ko Bhaave l
Ramji Kaa Yash Namadevaji Gave ll
ये भी पढ़ें
Aarti shri bhagwan shri ram ki | आरती कीजै श्री रघुवर जी की